[057] Clasificación de cocina con parrilla de carbón

Me dirijo a ustedes al objeto de hacerles una consulta referente al Código Técnico de la Edificación, más concretamente al DB-SI en su apartado SI-1.

Se trata de un restaurante – asador que tiene cocina, con diferentes elementos de cocción, a la cual se le ha colocado un sistema de extinción automático de incendios. Y por otra parte fuera de la zona de cocina, en una zona acotada, cuenta con una parrilla-asador a la brasa (utiliza carbón) el cual tiene una campana de 2m.

Teniendo en cuenta que el CTE habla de kW para saber el riesgo de la cocina.

Mi pregunta es la siguiente.

¿Qué criterio se utiliza para este tipo de instalaciones? ¿Que tipo de riesgo se le puede asociar, riesgo bajo, medio, alto?

Respuesta
Conforme a la revisión del DB SI que será aprobada muy próximamente, la existencia en una cocina de una parrilla de carbón o de leña no protegida por un sistema automático de extinción y cuya superficie exceda de 1 m² obliga a considerar el recinto que la contiene local de riesgo especial bajo, como mínimo, dependiendo del riesgo que resulte de los demás aparatos existentes.

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